Translate

mercoledì 5 dicembre 2012

Desco 2012

Il prossimo fine settimana, 8-9 dicembre, sarà l'ultimo in cui la mostra dei sapori e saperi lucchesi avrà luogo nell'edificio denominato ex Real Collegio, dietro la chiesa di S. Frediano. Ho gironzolato fra i banchi che vendono tante prelibatezze, c'è l'imbarazzo della scelta! Se vi va di fare un giretto o solo saperne di più, qui trovate tutto quel che volete!


il prosciutto bazzone è tipico della Garfagnana




dolciumi a volontà




la cottura dei necci, sorta di frittelle di farina di castagne, mi piacciono molto con la ricotta spalmata sopra!


la mondiola è una specie di salame garfagnino, in questa foto non si vede ma è come una salsiccia piegata in due con una foglia d'alloro in mezzo


tutto per i buongustai!

4 commenti:

Tiziano ha detto...

Un post profumatissimo carico di sapori e belle foto
ciao Arianna.

Adriano Maini ha detto...

Qualcosa ricordo di queste prelibatezze, altre mi giungono nuove: dovrò cercare di provvedere in merito!

Laura ha detto...

gnammmmmmmmmmm...brava Arianna :)

Nora MacPhail ha detto...

Lots of wonderful creative items. Very inspiring!