Translate

domenica 9 aprile 2017

Il Palio del Biroldo

E' una manifestazione che si svolge a Marlia, nel comune di Capannori, in cui si sfidano alcuni fra i migliori norcini della Lucchesia per stabilire chi produce il miglior biroldo; salume fatto con le parti meno nobili del maiale, che a seconda della zona prende nomi diversi: biroldo, bilordo, mallegato, buristo...giurati d'eccezione il giornalista Paolo Del Debbio (lucchese) e Dario Cecchini, il macellaio-poeta di Panzano in Chianti (FI). Conduttore Fabrizio Diolaiuti 


stand gastronomici dove fare acquisti






un po' di corteggio storico




conduce Diolaiuti


stretta di mano fra Del Debbio e Cecchini


il saluto di Del Debbio


il saluto di Cecchini

3 commenti:

Carlos Portillo - podi ha detto...

Allora, tu hai assaggiato qualche biroldo? Quello che è stato il vincitore,... lo meritava a tuo avviso?

podi-.

Arianna ha detto...

Non amo molto questo salume, quindi non saprei dire se il vincitore meritava...

Gunn ha detto...

I could have spent time and money there.
Looks like yummy food :-)